“蓝天芭蕾”守护者
——武警郑州支队执行2017郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典安保任务掠影

摄影并撰文/孟凡军 汤 玲 刘存存

4月27日至5月1日,由国际航空联合会主办的2017郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典在郑州上街机场举行,来自美国、英国、法国、俄罗斯等10个国家的14支特技表演队、40余架特技飞机大秀“空中芭蕾”,为观众带来精彩绝伦的特技飞行表演。连日来,在近30万观众欣赏飞行盛宴的时候,武警郑州支队官兵警惕地坚守在岗位上,一丝不苟地执行安保任务,确保航展万无一失。

此次航展规模为历届之最,对于该支队官兵来说,则是又一次实战检验。受领航展安保任务后,该支队针对外场车辆多、内场客流大、处置难度高的实际,组织特勤分队按照训、演、战一致的原则,结合任务实际设置了10多种不同情况处置预案演练,从难、从严开展针对性训练,有效提高官兵的快速反应和应急处置能力。

航展期间,执勤官兵顶着高温连续作战,圆满完成了安保任务,以过硬的素质和良好的形象赢得了群众一致好评。

官兵在航展观看场内巡逻。
航展开幕前,官兵有针对性地开展突发情况处置演练。
官兵担负航展外围封控任务。
官兵在机场停靠区域加强巡逻。

编辑/刘 妍 学员 安晓惠