房峰辉访问泰国、缅甸

摄影并撰文/唐 霁 朱 民

5月28日至6月3日,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉对泰国、缅甸进行了正式友好访问。泰总理巴育、副总理兼国防部长巴威和缅国务资政昂山素季、副总统敏瑞分别会见,与泰武装部队最高司令素拉蓬和缅国防军总司令敏昂莱分别举行会谈,就落实习近平主席与泰、缅领导人达成的重要共识,深化两国两军关系,进一步推进务实合作,深入交换意见,积极主动做工作。

访泰期间,房峰辉表示,在习近平主席和巴育总理的共同推动下,中泰全面战略合作伙伴关系稳步向前发展,双方政治互信不断提升、经贸合作不断扩大、文化交流更加深入、人员往来更加密切。泰国是“一带一路”沿线重要国家,我们愿与泰方一道,在现有基础上进一步深化两军合作,为两国关系发展、维护地区和平稳定作出积极贡献。

访缅期间,房峰辉表示,在两国领导人的共同推动下,两国政治互信不断加强,经济合作不断增强,文化交流不断深化,军事合作不断拓展,在一些重大问题上相互支持,双方的互利合作已取得实效。中方愿与缅军方加强在高层交往、人员培训、联合训练、反恐和装备技术等领域的合作,为促进两国关系的全面发展发挥积极作用。

房峰辉会见泰国副总理兼国防部长巴威。
泰武装部队最高司令素拉蓬为房峰辉到访举行欢迎仪式。
房峰辉参观泰军反恐行动中心。
房峰辉会见泰国总理巴育。
房峰辉会见缅甸国务资政昂山素季。
房峰辉与缅甸国防军总司令敏昂莱举行会谈。
房峰辉会见缅甸副总统敏瑞。
房峰辉参观我援缅特种兵综合训练场。

编辑/穆瑞林