砺刃争锋
——我军参赛队参加“国际军事比赛-2018”影像

当地时间8月11日下午,“国际军事比赛-2018”总闭幕式在俄罗斯莫斯科市郊阿拉比诺爱国者公园举行。历经15天的激烈角逐,中国军队在参加的22个比赛项目中,获得4个团体第一,15个团体第二,2个团体第三,1个团体第四,一次次让鲜艳的五星红旗飘扬在国际赛场上空。

“国际军事比赛-2018”共设28个比赛项目,在7个国家的23个比赛场地展开。其中,中国陆军在新疆库尔勒承办3项比赛,中国海军在福建泉州承办1项比赛。

赛事主办方统计数据显示,“国际军事比赛-2018”共有189支参赛队、4723名参赛队员参赛。在与外军同台竞技、合作交流中,中国军队向世界展示出练兵备战、砥砺前行的强军风采和开放自信、和平友好的良好形象。同时,中国军人也在不断学习借鉴中,把军事技能提升到新的高度。本刊撷取赛场中的一组精彩镜头,带领读者感受中国军人在国际比武场上的飒爽英姿。

7月29日,“国际军事比赛-2018”新疆库尔勒赛区开幕式上,直升机群通过观礼台。

中国陆军派出的参赛队参加了在中国新疆库尔勒举办的“国际军事比赛-2018” “苏沃洛夫突击” “晴空”和“安全路线”3个项目的比赛,获得3个团体第一、6个单项第一。此外,中国陆军参赛队在国外举办的“厄尔布鲁士之环”“开阔水域” “狙击边界赛”“工程方程赛”“忠诚朋友”“军事拉力”等项目比赛中也表现出色,斩获颇丰。

我军参赛队员在“苏沃洛夫突击”步战车组比赛中驾驶步战车高速冲入涉水场。
我军参赛队员在“安全路线”工兵分队项目接力赛中驾驶多功能工程车清理火障。
比赛中,我军参赛队员快速架设桥梁。
我军参赛队员驾驶多功能工程车进行圆木清障作业。
我军参赛队员在“厄尔布鲁士之环”项目比赛中参加冰上课目角逐。
我军参赛队员翻越障碍。
我军参赛队在“晴空”项目比赛中发射导弹。
我军参赛队员在“侦察尖兵”项目比赛中观察“敌”情 。
在库尔勒赛区一场比赛开始前,我军教练员与白俄罗斯参赛队员就装备操作进行交流。
在“安全环境”项目比赛中,我军参赛队员驾驶防化侦察车快速机动。
我军参赛队员争分夺秒,进行辐射侦察。
我军参赛队员进入浅滩开展排雷作业。
我军参赛战车进行实弹射击。
我军参赛战车飞驰而过。
在新疆库尔勒赛区开幕式上,文艺节目精彩纷呈。
观赛场上加油声不断。
中外参赛队员合影留念,赛场充满友好氛围。
我军参赛队员在“苏沃洛夫突击”步战车组接力赛项目夺冠后与国旗合影。
现场观赛的小朋友为解放军叔叔加油助威。
轻触这里,加载下一页