劲舞蓝天,奋飞新时代
——庆祝人民空军成立70周年航空开放活动掠影

摄影并撰文/记者 穆可双 李建文 通讯员 产继斌 赵第宇

多型武器装备精彩亮相,多支跳伞、飞行表演队共舞蓝天……10月17日至21日,庆祝人民空军成立70周年航空开放活动在吉林省长春市举办。此次活动突出“壮阔七十年,奋飞新时代”主题,展现了实战空军、转型空军、战略空军的崭新形象。

 

歼-20双机编队展现优异性能。
空军航空大学“蓝鹰”跳伞表演队进行跳伞表演。
中国人民解放军八一跳伞队队员空中展开国旗。
中国人民解放军八一跳伞队队员空中展开军旗。
教-10飞机与月同舞。
歼-11BS飞机进行空战对抗表演。
歼-16战机展示低空连续横滚战术动作。
 

活动现场人头攒动,气氛热烈。八一跳伞队和“蓝鹰”跳伞队的降落伞迎风绽放,扮靓九天;“天之翼”“红鹰”和八一飞行表演队把蓝天当作舞台,赋予钢铁翅膀灵动的生命,在穹顶之下上演精彩纷呈的视觉盛宴;惊险激烈的空降兵空中突击行动展示中,特种兵进行了直升机滑降、定点狙杀、近身捕俘等课目演示,成功完成“人质”解救行动,展现了空军部队实战化训练成果;大坡度“8”字盘旋、近垂直仰角急速拉升、斜斤斗翻转机动……歼-20、运-20、歼-16、歼-11BS等一批新型主力战机展翅苍穹,在观众的欢呼声中展现出优异性能。

70年长空砺剑,70年逐梦空天。此次航空开放活动共吸引来自全国各地45万余名观众参与,生动展示了人民空军70年建设发展成就,彰显了新时代人民空军开放、自信的姿态和捍卫国家主权、安全、发展利益的坚定决心。

 

“胖妞”运-20飞机振翅高飞。
“天之翼”飞行表演队惊艳亮相。
“红鹰”飞行表演队4架飞机迅速交叉而过,动作惊险震撼人心。
地面巡展展现了人民空军装备建设的发展成就,吸引众多观众驻足观看。
空降兵空中突击行动惊险激烈。
八一飞行表演队6机以低空编队通过观礼台。
八一飞行表演队展示六机三角队俯冲、上升转弯。

 

 

编辑/马丽娜 肖 晔