中国力量,炫舞苍穹
——空军八一飞行表演队参加新加坡航展飞行表演掠影

摄影并撰文/朱姜海 记者 李建文 特约记者 张 雷

海天一色,炫舞长空。6架蓝白红相间、喷涂五星红旗的歼-10飞机时而盘旋、时而俯冲,犹如蓝天舞者漫步云端,6道彩烟将新加坡樟宜展览中心上空点缀得色彩缤纷。

2月5日,应新方邀请,中国军队派出空军八一飞行表演队赴新加坡参加航展飞行表演。中国军队参加此次航展,充分体现中新两军之间的良好关系。

 

空军八一飞行表演队6架歼-10飞机进行“六机三角队大坡度盘旋”飞行动作表演。
空军八一飞行表演队飞赴新加坡参加航展。
飞行员全神贯注驾驶飞机。
“双机剪刀机动”飞行动作表演。
6架歼-10飞机拉出6道彩烟,进行“六机三角队俯冲、上升转弯”飞行动作表演。
 

本届新加坡航展期间,八一飞行表演队与多支飞行队伍共舞蓝天,共进行了检验性飞行、合练飞行、开幕式单机和六机飞行、首场公众日飞行、闭幕日飞行等5场飞行,成功表演了单机小速度平飞、双机对头交叉、五机水平向上开花、六机三角队俯冲等动作,受到海外华人和国际友人点赞。

空军八一飞行表演队作为“中国蓝天仪仗队”,是强国兴军的窗口、改革开放的窗口、军事交流的窗口。近年来,瞄准建成世界一流飞行表演队的目标,八一飞行表演队不断走出国门飞向世界舞台,成为和平使者、文化使者、友谊使者。此次参加新加坡航展飞行表演,是他们首次在新加坡亮相。

 

4架歼-10飞机进行“四机菱形向上开花”飞行动作表演。
“六机三角队斤斗”飞行动作表演。
八一飞行表演队飞行员与新加坡飞行员交流。
在新加坡航展上,空军八一飞行表演队为祖国献上祝福,为武汉加油!

 

 

编辑/高采薇