为战解“心锁” 慧心助打赢
——记中部战区空军心理服务中心主任申淑英

摄影/耿亚茹 特约记者 刘 川 撰文/高思峰 特约记者 张 雷

3年前,中部战区空军心理服务中心挂牌成立,申淑英出任该中心第一任主任。

从事心理工作近20年,申淑英对于处理常见心理问题经验丰富。她经常思考一个课题:“当兵是要打仗的,但对于从未上过战场的官兵,面对残酷的战争考验,出现心理应激反应该怎么办?如今长时间驻训成为常态,官兵如何在艰苦高压的环境中保持心理健康?”

心怀忧患,申淑英和10余名心理骨干瞄准战场,展开了新的研究。不过1年的时间,他们收获满满:累计收集书籍资料近千份,拟制并下发千余份调查问卷,从官兵心理状态、打赢信念等6个维度进行调查评估,形成科学决策数据;研究探索战场心理应激处置方法,编写了《战场心理应激处置方法口袋书》,印制了战场心理防护知识扑克牌……

 

申淑英坚持学习“充电”。
申淑英为官兵普及心理知识。
申淑英(左二)走进战士宿舍和大家谈心交流,加强对青年官兵的了解。
申淑英深入基层部队开展心理服务,与官兵建立了深厚的情谊。
 

去年4月,受正在高原执行任务的陆军某旅邀请,申淑英奔赴任务一线开展心理服务。时间紧,任务重,申淑英与其他3名骨干强忍高原反应带来的种种不适,一边吸氧一边工作,短短3天时间奔波800余公里,为官兵面对面教授心理防护知识。从高原返回后,申淑英顾不上休整,快速梳理出任务部队官兵心理特征,提出平时加强心理行为训练的建议。她深情地说:“越是环境艰苦、任务艰巨,我们越是要关心官兵的心理健康!”

“心理工作不只是专业人员的事,每一名指挥员都要掌握一定的心理学知识,确保能够随时发现官兵心理问题并随机进行心理疏导。”为推动心理工作向基层一线落实,在申淑英的带动下,该心理服务中心多次开展辅导讲座,针对任务官兵如何应对战时心理应激问题进行答疑解惑,带动全区400余名心理骨干快速成长,成为活跃在基层的心理服务生力军。

心理服务工作,曾经的角色是服务保障“敲边鼓”,如今是走上战场“擂战鼓”。伴着练兵备战的声声号角,申淑英带领心理服务骨干,一次次奔赴演兵一线,全程伴随保障,帮助官兵拨开心理迷雾,以更饱满的激情投身强军实践。

 

 

编辑/刘欣欣 学员 刘志升