领导站排头 塑造好样子
——武警部队贯彻落实新条令集训掠影

摄影并撰文/特约记者 谢析搏 通讯员 王 涛 周勇敢 曹先训

清晨6时30分,细雨蒙蒙。在武警江西总队南昌支队教导队操场上,将校军官喊口令、站队列、当学员,严格按照新队列条令标准要求,以班为单位展开队列会操。士兵裁判现场评分,当场排名讲评。

日前,武警部队贯彻落实新条令集训在南昌举行,武警部队分管部队管理工作的主要领导,以及武警部队机关部委、各局办领导共240余人参加。参训人员不分职级高低,一律过连队生活、当普通一兵;一个不落参加结业综合考试,现场张榜公布成绩,力求以严实作风学好新条令。

此次集训,以“贯彻落实新条令、塑造军队好样子”为主题,突出对新条令的“学、训、考、用”,围绕共同条令的重要改点、广大官兵的关注热点、部队管理的现实难点、试点单位的实践亮点,采取专家授课、研讨交流、录像辅导、课目演示、现场观摩等方式,对贯彻落实新条令的标准要求和方法路子作出全面系统规范,聚智研究破解当前治军管理领域的重难点问题,在理论与实践的结合中提高参训人员学习运用新条令的实际能力,提升武警部队正规化建设水平。

参训人员开展队列训练。
组织队列会操。
参训人员严格遵守连队一日生活制度。
参训人员到南昌八一起义纪念馆参观见学。

编辑/穆可双 学员 黄 海